MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新筍の揚げ出し&根三つ葉の天ぷら みぞれ饂飩 春キャベツと筍のショートパスタバター醤油味 

2012-05-02 21:28:29 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


先日信州で頂いた筍の揚げ出しを早速作りました♪



根三つ葉の天ぷらもプラスして。。。。
器をかえると印象が違いますね~



今日のブランチはみぞれ饂飩、大根おろし入りで美味しいですよ~



今日と明日は雨の予報、はしり梅雨のようで湿気ています、風も強くなるようで、バラが倒れては
困るので、添え木をしてビニール紐で縛って備えました。



夕ご飯



春キャベツと筍のショートパスタバター醤油味



蛸とアイスプラントのサラダ


ベビーホタテと根三つ葉の和え物
白ワイン

2F天袋の荷物を全て出して整理中~忘れているもの多し(笑)使わないもの全て捨てます(爆)

↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ