お正月の折り箱は2段重ねでしたので、もう一折あって今夜はそこに小鉢を入れてお酒の肴風にしてみました。
少しずつ色々なものを作るのも良いですね。全て簡単に出来るものですよ。。。。
鶏ササミの酒蒸しごまドレ和え(鶏ササミは塩とお酒を降ってレンジで温め、粗熱がとれたら手でほぐし貝割れと混ぜごまドレで和えました)
タラモサラダ(明太子をほぐしマヨネーズを加えソースを作る。茹でたじゃがいもをマッシャーでつぶして加え良く混ぜる)
カニカマの辛子醤油和え(かにかまと千切りキュウリに醤油、生姜のすり下ろし、辛子を混ぜる9
ロール竹輪(竹輪に大葉と海苔をのせくるくると巻いて楊枝で止める)
こんな感じになります。。。ペッパーハムを折って盛っています。(画像右上)
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