MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

葉たまねぎと板麩の卵とじ 厚揚げと芹のサッと煮

2014-03-09 21:20:40 | 毎日の食事 和風 中華風
BSのアンテナが壊れたみたい?録画予約してあったのに録画されていない。。。
テレビ画面を見るとレベル低下で画像が映っていない。。。あーーーー今週は最終回の海外ドラマがあるのに。。電気屋さんに来て貰わないのと。。。。
2週続けて大雪だったし、強風の日もあったし。。。ね。

夕食は




葉たまねぎと板麩の卵とじ
(葉たまねぎは板麩と同じ位の長さに切り、だし汁 醤油 砂糖 酒 みりんで煮る。板麩も加えて板麩がしんなりしたら溶き卵を流し入れ蓋をして卵に火が通ったら出来上がり)


厚揚げと芹のサッと煮

我が家は豆腐系の出番が多いです~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ