MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

おでんの季節 けんちん汁

2014-09-30 21:51:22 | 毎日の食事 和風 中華風
9月ももう終わり。。。。ブログを始めてから10年目に入りました。。自分の記録としてそして少しでもお料理のヒントになればと思いながら続けて行きたいと思っています。


秋~冬 おでんの美味しい季節になりましたね~変わり種としてトマトおでんなどもあって多彩になっていますが、定番のおでんも忘れてはいけません(笑)練り物系オンパレードです。


じゃがいもは煮崩れないメークインを使っています。箸休めの佃煮 青きりシークワーサー


青きりシークワーサーは塩漬けにしてみました。


レタスサラダ他

今日はけんちん汁(里芋 鶏ひき肉 豆腐 ささがきゴボウ 人参 玉ねぎ入り)ごま油で炒めて白だし 塩 お醤油で味付けしました。


鶏肉のガーリック醤油焼き エリンギのソテー

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