三連休ですね。。。。今年もあと2ヶ月、早すぎ!(爆)ガーデンシクラメンも植えてから1週間経って落ち着いたようです。冬の間ながーーーーーく咲いてくれるので嬉しいです。
ミツカン 追いかつお つゆを使ったお料理です~
ゴボウのピリ辛炒め
材料(4人分)
ゴボウ(太いもの) 1本
小麦粉 大さじ6
卵黄 1個分
揚げ油 適量
ピリ辛たれ
追いかつお つゆ 大さじ2と1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1
作り方
1.ゴボウはよく洗い、皮をこそげ落とす。5センチの長さに切り縦半分に切る。(太い部分は4等分にカットして下さい)上の部分1センチ位を残して縦に包丁目を何カ所か入れる。(早く熱が入る様にと食べやすくするため)水にさらしたら水気を拭き取る。
2.ピリ辛たれ用の分量全てを混ぜておく。ボウルに小麦粉 水 卵黄を入れ混ぜたら1のゴボウを加えよく混ぜる。揚げ油でよく揚げたら油切りをしておく。
3.フライパンに2のたれを入れ沸騰したら、油切りしたゴボウを加えて絡めるように炒める。
めんつゆの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
ミツカン 追いかつお つゆを使ったお料理です~
ゴボウのピリ辛炒め
材料(4人分)
ゴボウ(太いもの) 1本
小麦粉 大さじ6
卵黄 1個分
揚げ油 適量
ピリ辛たれ
追いかつお つゆ 大さじ2と1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1
作り方
1.ゴボウはよく洗い、皮をこそげ落とす。5センチの長さに切り縦半分に切る。(太い部分は4等分にカットして下さい)上の部分1センチ位を残して縦に包丁目を何カ所か入れる。(早く熱が入る様にと食べやすくするため)水にさらしたら水気を拭き取る。
2.ピリ辛たれ用の分量全てを混ぜておく。ボウルに小麦粉 水 卵黄を入れ混ぜたら1のゴボウを加えよく混ぜる。揚げ油でよく揚げたら油切りをしておく。
3.フライパンに2のたれを入れ沸騰したら、油切りしたゴボウを加えて絡めるように炒める。
めんつゆの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!