MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ゴボウのピリ辛炒め(レシピ)

2014-11-03 00:31:12 | モニターレシピ 講習会 
三連休ですね。。。。今年もあと2ヶ月、早すぎ!(爆)ガーデンシクラメンも植えてから1週間経って落ち着いたようです。冬の間ながーーーーーく咲いてくれるので嬉しいです。

ミツカン 追いかつお つゆを使ったお料理です~



ゴボウのピリ辛炒め

材料(4人分)
ゴボウ(太いもの)  1本
小麦粉        大さじ6
卵黄         1個分
揚げ油        適量

ピリ辛たれ
追いかつお つゆ   大さじ2と1/2
みりん        大さじ1
酒          大さじ1
砂糖         大さじ1
豆板醤        小さじ1



作り方
1.ゴボウはよく洗い、皮をこそげ落とす。5センチの長さに切り縦半分に切る。(太い部分は4等分にカットして下さい)上の部分1センチ位を残して縦に包丁目を何カ所か入れる。(早く熱が入る様にと食べやすくするため)水にさらしたら水気を拭き取る。

2.ピリ辛たれ用の分量全てを混ぜておく。ボウルに小麦粉 水 卵黄を入れ混ぜたら1のゴボウを加えよく混ぜる。揚げ油でよく揚げたら油切りをしておく。

3.フライパンに2のたれを入れ沸騰したら、油切りしたゴボウを加えて絡めるように炒める。

めんつゆの料理レシピめんつゆの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!