2日目は8時にロビー集合
台北市内観光へ
↓
故宮博物院
博物院はカメラNG、展示物も人をかき分けて観る感じでした~本土の中国人観光客多し
4F山希堂へ行き、まったりとお茶してきました。
↓
忠烈祠
毎日30度近く湿度も80パーセントで半袖持ってくれば良かったと思う(爆)
↓
昼食は梅子餐廳(台湾料理)
干し大根入りオムレツ(上段左)白菜炒め(上段中央)豚角煮(上段右)
魚のすり身団子のスープ(中段左)スズキ蒸し(中段右)
イカ団子揚げ(下段左)揚げ豆腐炒め(下段中央)蝦チリ&果物(画像なし)
↓
茶藝体験 龍山寺
↓
市内観光を終え、ホテル近くの四平街界隈散策
夕食はB級グルメに挑戦 コンテストで金賞をとったと言う台湾風おこわがあります。注文して待っている間、次々と作られていくのを観ていたら、食べたくなったので追加で豚肉入りワンタンスープと豚ひき肉入り麺を頼みました。
おこわは、陶器製の容器に予め醤油ベース調味料で、もち米を炒めてから蒸しているそうで、甘味があって濃いめ、他のものが塩味だったので、バランスは良かったかも!お店の人もフレンドリーでしたよ!
四平街はあまり広くない所に色々なお店があります。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
台北市内観光へ
↓
故宮博物院
博物院はカメラNG、展示物も人をかき分けて観る感じでした~本土の中国人観光客多し
4F山希堂へ行き、まったりとお茶してきました。
↓
忠烈祠
毎日30度近く湿度も80パーセントで半袖持ってくれば良かったと思う(爆)
↓
昼食は梅子餐廳(台湾料理)
干し大根入りオムレツ(上段左)白菜炒め(上段中央)豚角煮(上段右)
魚のすり身団子のスープ(中段左)スズキ蒸し(中段右)
イカ団子揚げ(下段左)揚げ豆腐炒め(下段中央)蝦チリ&果物(画像なし)
↓
茶藝体験 龍山寺
↓
市内観光を終え、ホテル近くの四平街界隈散策
夕食はB級グルメに挑戦 コンテストで金賞をとったと言う台湾風おこわがあります。注文して待っている間、次々と作られていくのを観ていたら、食べたくなったので追加で豚肉入りワンタンスープと豚ひき肉入り麺を頼みました。
おこわは、陶器製の容器に予め醤油ベース調味料で、もち米を炒めてから蒸しているそうで、甘味があって濃いめ、他のものが塩味だったので、バランスは良かったかも!お店の人もフレンドリーでしたよ!
四平街はあまり広くない所に色々なお店があります。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!