レシピブログのモニター、おうちパーティーにお役立ちなスパイス 今回は柚子こしょうを使ってみました。
柚子香り団子と根菜スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5c/1e12a6fedf7be2821b94f34430ee4adc.jpg)
材料(4人分)
鶏ひき肉 200g
柚子こしょう 10g
片栗粉 大さじ1
卵 1個
大根 1/2本
里芋(正味) 400g
鰹だし汁 1200cc
塩 適量
大根葉先 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9d/4af3c6bacde8249b3e4ef6ecea1eac01.jpg)
作り方
1.大根は幅2センチの輪切りにし皮をむいたら、半分に切る(半月切り)耐熱容器に入れひたひたの水を注ぎラップをして、レンジ(500W)で10分加熱する。里芋も皮をむいたら同じく水を入れ10分加熱して下茹でをする。ザルにあげておく。
2.分量のだし汁が沸騰したら1を加える。ボウルに分量の鶏ひき肉 柚子こしょう 片栗粉 卵を入れ良く混ぜたら、スプーン等ですくって沸騰した中へ落とすように入れる。
3.2が再び沸騰したらアクを取り除き、最後に塩を加えて味を整える。大根葉先をザク切りにして加え大根葉に火が通ったら出来上がり。
スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
柚子香り団子と根菜スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5c/1e12a6fedf7be2821b94f34430ee4adc.jpg)
材料(4人分)
鶏ひき肉 200g
柚子こしょう 10g
片栗粉 大さじ1
卵 1個
大根 1/2本
里芋(正味) 400g
鰹だし汁 1200cc
塩 適量
大根葉先 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9d/4af3c6bacde8249b3e4ef6ecea1eac01.jpg)
作り方
1.大根は幅2センチの輪切りにし皮をむいたら、半分に切る(半月切り)耐熱容器に入れひたひたの水を注ぎラップをして、レンジ(500W)で10分加熱する。里芋も皮をむいたら同じく水を入れ10分加熱して下茹でをする。ザルにあげておく。
2.分量のだし汁が沸騰したら1を加える。ボウルに分量の鶏ひき肉 柚子こしょう 片栗粉 卵を入れ良く混ぜたら、スプーン等ですくって沸騰した中へ落とすように入れる。
3.2が再び沸騰したらアクを取り除き、最後に塩を加えて味を整える。大根葉先をザク切りにして加え大根葉に火が通ったら出来上がり。
スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!