MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

柚子香り団子と根菜スープ(レシピ)

2014-11-28 23:55:07 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログのモニター、おうちパーティーにお役立ちなスパイス 今回は柚子こしょうを使ってみました。

柚子香り団子と根菜スープ



材料(4人分)
鶏ひき肉   200g
柚子こしょう  10g
片栗粉    大さじ1
卵      1個

大根     1/2本
里芋(正味) 400g

鰹だし汁   1200cc
塩      適量
大根葉先   適量



作り方
1.大根は幅2センチの輪切りにし皮をむいたら、半分に切る(半月切り)耐熱容器に入れひたひたの水を注ぎラップをして、レンジ(500W)で10分加熱する。里芋も皮をむいたら同じく水を入れ10分加熱して下茹でをする。ザルにあげておく。

2.分量のだし汁が沸騰したら1を加える。ボウルに分量の鶏ひき肉 柚子こしょう 片栗粉 卵を入れ良く混ぜたら、スプーン等ですくって沸騰した中へ落とすように入れる。

3.2が再び沸騰したらアクを取り除き、最後に塩を加えて味を整える。大根葉先をザク切りにして加え大根葉に火が通ったら出来上がり。

スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!