レシピブログのモニター、おうちパーティーにお役立ちなスパイス 今回は柚子こしょうを使ってみました。
柚子香り団子と根菜スープ
材料(4人分)
鶏ひき肉 200g
柚子こしょう 10g
片栗粉 大さじ1
卵 1個
大根 1/2本
里芋(正味) 400g
鰹だし汁 1200cc
塩 適量
大根葉先 適量
作り方
1.大根は幅2センチの輪切りにし皮をむいたら、半分に切る(半月切り)耐熱容器に入れひたひたの水を注ぎラップをして、レンジ(500W)で10分加熱する。里芋も皮をむいたら同じく水を入れ10分加熱して下茹でをする。ザルにあげておく。
2.分量のだし汁が沸騰したら1を加える。ボウルに分量の鶏ひき肉 柚子こしょう 片栗粉 卵を入れ良く混ぜたら、スプーン等ですくって沸騰した中へ落とすように入れる。
3.2が再び沸騰したらアクを取り除き、最後に塩を加えて味を整える。大根葉先をザク切りにして加え大根葉に火が通ったら出来上がり。
スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ
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片栗粉 大さじ1
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大根 1/2本
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塩 適量
大根葉先 適量
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2.分量のだし汁が沸騰したら1を加える。ボウルに分量の鶏ひき肉 柚子こしょう 片栗粉 卵を入れ良く混ぜたら、スプーン等ですくって沸騰した中へ落とすように入れる。
3.2が再び沸騰したらアクを取り除き、最後に塩を加えて味を整える。大根葉先をザク切りにして加え大根葉に火が通ったら出来上がり。
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