MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

擦り生姜たっぷり豚汁 翌日ブランチは豚汁うどん

2015-02-08 14:59:09 | 毎日の食事 和風 中華風
寒い日が続いています~身体が温まる、擦り生姜入り豚汁を作りました~


ニラたっぷり餃子他


豚肉 擦り生姜 じゃがいも ゴボウ コンニャク 厚揚げ しめじ 長ネギ 鰹だし汁 味噌入り 冷蔵庫掃除でちょっと残っていた赤パプリカスライスも入れて(笑)


翌日のブランチは。。。。。
稲庭うどんを茹でて豚汁うどんに~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




鮭とブロッコリーマヨ味おにぎらず(レシピ)

2015-02-08 14:42:55 | MISO’sレシピ
鮭とブロッコリーマヨ味おにぎらず



材料(1人分)
白飯       140g
焼き海苔(全形) 1枚

作りやすい分量

鮭とブロッコリーマヨ味

作り方
茹でステックブロッコリー 30g
鮭フレーク        20g
炒り卵          70g
マヨネーズ        10g

全てをボウルに入れ混ぜておく。



作り方
1.ラップをしきその上に焼き海苔をのせ→白飯70gを平らにしたら→鮭とブロッコリーマヨ味40g→白飯70gをのせたら海苔で包み、ラップで巻き落ち着かせる。

2.1のラップをはずしたら3等分に切って器に盛る。

おにぎりで定番の鮭マヨ、春らしく黄色の炒り卵 緑のステックブロッコリーを加えて、春色にしてみました。

みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!