レシピブログのモニターに当選 オーブン&煮込みレシピで使うスパイスは、ブラックペパー サフラン ブーケガルニ
使うスパイスはブーケガルニとブラックペパー
ミニハンバーグ入り白菜のスープ
材料(5人分)
合い挽き肉 400g
セロリ 70g
たまねぎ 100g
卵 1個
パン粉 30g
塩 適量
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
お湯 1500cc
ブーケガルニ 1袋
白菜 300g
人参 150g
塩 適量
ブラックペパー 適量
作り方
1.たまねぎ セロリは微塵切りにする。ボウルに分量の合い挽き肉、微塵切りにしたたまねぎとセロリ、卵 パン粉 塩 ブラックペパーを加え手でよく捏ねる。10個~12個のミニハンバーグを作りフライパンに並べ、火をつけたらオリーブオイルを加え、両面焼き色をつける。
2.人参は皮をむいたら1センチ幅の輪切りにする。白菜は幅1センチ位の拍子切りにする。鍋に分量のお湯、ブーケガルニ 1のミニハンバーグ、切った人参 白菜を入れ、火にかけ沸騰したら塩 ブラックペパーを加え20分煮る。途中アクが出たらアクをとる。味を整えたら、ブーケガルニを取り出し、セロリの葉部分を入れサッと火を通す。
野菜の甘みとシンプルな味付けで美味しいですよ~
スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ
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作り方
1.たまねぎ セロリは微塵切りにする。ボウルに分量の合い挽き肉、微塵切りにしたたまねぎとセロリ、卵 パン粉 塩 ブラックペパーを加え手でよく捏ねる。10個~12個のミニハンバーグを作りフライパンに並べ、火をつけたらオリーブオイルを加え、両面焼き色をつける。
2.人参は皮をむいたら1センチ幅の輪切りにする。白菜は幅1センチ位の拍子切りにする。鍋に分量のお湯、ブーケガルニ 1のミニハンバーグ、切った人参 白菜を入れ、火にかけ沸騰したら塩 ブラックペパーを加え20分煮る。途中アクが出たらアクをとる。味を整えたら、ブーケガルニを取り出し、セロリの葉部分を入れサッと火を通す。
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