乾物を使った料理。。。。
頂いた切り麩、これはお味噌汁や煮込みにも良くて、そればかりに使ってしまい、他のお料理に中々使うまで残っていなくて(笑)
今日は切り麩入りチーズ焼きを作ってみました。
茹でた新じゃがと切り麩をコンソメで味付けしてとろみをつけて、耐熱容器に入れとろけるチーズをのせて焼きました。
やさしい味で仕上がって満足。。。
他には我が家定番の、鶏団子とカブ煮、鶏団子にみじん切りにしたカブの葉を入れて。。
きゅうりとハムの辛子醤油和え
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
頂いた切り麩、これはお味噌汁や煮込みにも良くて、そればかりに使ってしまい、他のお料理に中々使うまで残っていなくて(笑)
今日は切り麩入りチーズ焼きを作ってみました。
茹でた新じゃがと切り麩をコンソメで味付けしてとろみをつけて、耐熱容器に入れとろけるチーズをのせて焼きました。
やさしい味で仕上がって満足。。。
他には我が家定番の、鶏団子とカブ煮、鶏団子にみじん切りにしたカブの葉を入れて。。
きゅうりとハムの辛子醤油和え
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!