MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鯖ネギそぼろおにぎらず(レシピ)

2015-02-09 14:19:41 | MISO’sレシピ
鯖ネギそぼろおにぎらず



鯖味噌缶を使ってそぼろを作っておにぎらずに。。。

材料(作りやすい分量)
鯖味噌缶     120g
長ネギ      20g
醤油       大さじ1
三温糖      大さじ1



卵        1個
塩        少々



焼き海苔(全形) 1枚
白飯       140g(1人分)



作り方
1.長ネギは、粗みじん切りにする。鯖味噌をテフロン加工のフライパンに移す。火をつけ分量の醤油と三温糖を入れ、焦がさないように木べらで混ぜる。水分がなくなったら、長ネギの粗みじん切りを加え、軽く火を通し粗熱をとる。

2.フライパンに溶き卵を流し入れ、塩を加えたら火をつけ、良く混ぜて炒り卵をつくり粗熱をとる。



3.ラップを敷き、焼き海苔→白飯70gを平らにしたら、1の鯖ネギそぼろ40g→



2の炒り卵20g→白飯70gをのせ焼き海苔で包むようにしたら、



ラップで巻く。



4.3が落ち着いたら、ラップをはずし4等分の三角に切る。

みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!