レシピブログのモニターに当選 オーブン&煮込みレシピで使うスパイスは、ブラックペパー サフラン ブーケガルニ
使うスパイスはサフラン
春色玉ねぎのとろとろ煮
材料(3人分)
熱湯 1000cc
サフラン ふたつまみ
小さめの玉ねぎ 6個
固形ブイヨン 1個
ロースハム 3枚
茹で菜の花 適量
塩 適量
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.玉ねぎは、皮をむいておく。熱湯に分量のサフランを入れ、色を出す。色が出たら鍋に移し、玉ねぎ、固形ブイヨンを加え、火にかけて30分煮る。ロースハムは、短冊切りにしておく。菜の花は塩茹でしておく。
2.1にロースハムと菜の花を加え、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って出来上がり。
春色で綺麗でしょ~とろみがついているので熱々で頂けますよ~
頂いたスパイス~
スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ
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小さめの玉ねぎ 6個
固形ブイヨン 1個
ロースハム 3枚
茹で菜の花 適量
塩 適量
水溶き片栗粉 適量
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1.玉ねぎは、皮をむいておく。熱湯に分量のサフランを入れ、色を出す。色が出たら鍋に移し、玉ねぎ、固形ブイヨンを加え、火にかけて30分煮る。ロースハムは、短冊切りにしておく。菜の花は塩茹でしておく。
2.1にロースハムと菜の花を加え、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って出来上がり。
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