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春色玉ねぎのとろとろ煮(レシピ)

2015-02-13 22:21:13 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログのモニターに当選 オーブン&煮込みレシピで使うスパイスは、ブラックペパー サフラン ブーケガルニ

使うスパイスはサフラン



春色玉ねぎのとろとろ煮
材料(3人分)
熱湯      1000cc
サフラン    ふたつまみ
小さめの玉ねぎ 6個
固形ブイヨン  1個
ロースハム   3枚
茹で菜の花   適量
塩       適量
水溶き片栗粉  適量



作り方
1.玉ねぎは、皮をむいておく。熱湯に分量のサフランを入れ、色を出す。色が出たら鍋に移し、玉ねぎ、固形ブイヨンを加え、火にかけて30分煮る。ロースハムは、短冊切りにしておく。菜の花は塩茹でしておく。

2.1にロースハムと菜の花を加え、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って出来上がり。

春色で綺麗でしょ~とろみがついているので熱々で頂けますよ~


頂いたスパイス~

スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ

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