今日も雨が降ったりと愚図ついた一日でした~
春キャベツをたっぷり使った餃子を作りました。
ほぼ1個分の春キャベツですが、塩茹でして粗みじんにしてから、水切りして最後にフープロにかけたら、こんな感じになりました。
ここに合い挽き肉200g 卵1個 塩胡椒 適量 味噌大さじ1 生姜すりおろし2かけ分 にんにく微塵切り 1かけ分 ごま油 大さじ1を加え、手で良く混ぜます。
50個出来上がり♬
これを浜松餃子風に円形に並べて焼きます。中央には茹でもやしを入れて。。。
あーーーーー食べ過ぎました~(爆)苦しいぃ!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
春キャベツをたっぷり使った餃子を作りました。
ほぼ1個分の春キャベツですが、塩茹でして粗みじんにしてから、水切りして最後にフープロにかけたら、こんな感じになりました。
ここに合い挽き肉200g 卵1個 塩胡椒 適量 味噌大さじ1 生姜すりおろし2かけ分 にんにく微塵切り 1かけ分 ごま油 大さじ1を加え、手で良く混ぜます。
50個出来上がり♬
これを浜松餃子風に円形に並べて焼きます。中央には茹でもやしを入れて。。。
あーーーーー食べ過ぎました~(爆)苦しいぃ!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!