MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

あさりとカラフル野菜のハーブソテー(レシピ)

2015-04-12 21:57:57 | モニターレシピ 講習会 
スイートバジル、オレガノ、イタリアンパセリをつかってさわやかなハーブたっぷり朝ごはんをつくろう~

モニターエントリー中



材料(4人分)
あさり     250g
茄子      2本
赤黄色パプリカ 各1/2個
ショートパスタ 100g
にんにく    1かけ
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリ小さじ1
塩胡椒     適量
醤油      適量
 
長ネギ     1/2本
レタス     適量

作り方
1.あさりは砂抜きをする。にんにくは皮をむいて微塵切り、茄子はへたを取り除き乱切り、赤黄色パプリカも乱切りにする。ショートパスタは塩茹でしておく。長ネギは白髪ネギにする。

2.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、にんにくを加え香りを出したら1の茄子、赤黄色パプリカを入れ良く炒める。あさりとショートパスタを加え、蓋をしてあさりの口が開くまで熱する。白髪ネギを加え、塩胡椒 イタリアンパセリ 醤油で味付けをする。

3.レタスを器代わりにして、その上に2を盛りつける。


ハーブ香る朝食風景


バターを室温に戻し、スイートバジルを加えて混ぜ、ハーブバターの出来上がり


トーストしたパンに塗って~

スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




しめじとセロリのトマトスープ(レシピ)

2015-04-12 21:45:39 | モニターレシピ 講習会 
スイートバジル、オレガノ、イタリアンパセリをつかってさわやかなハーブたっぷり朝ごはんをつくろう~

モニターエントリー中



しめじとセロリのトマトスープ
材料(4人分)
カットトマト(箱)    350g
水            1000cc
固形ブイヨン    1個
セロリ       1本
しめじ       1パック
オリーブオイル   大さじ1/2
塩胡椒       適量
オレガノ      小さじ1/2

作り方
1.しめじは小房に分ける。セロリは葉も薄切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ、しめじとセロリを加え、良く炒める。分量の水とカットトマトを加える。

2.1に固形ブイヨンを入れ沸騰させる。塩胡椒 オレガノで味付けをする。

箱入りのカットトマトを使いましたが缶入りでもOKです。


ハーブが香る朝食風景


ハムと長ネギのスクランブルエッグ

スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!