MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今流行のナッツのはちみつ漬けや料理で使うオイル漬け作り

2015-11-04 00:05:02 | MISO’sレシピ
簡単に作るオイル漬け。。。。。。


牡蠣のオイル漬け、これから旬になる牡蠣、身が大きくぷっくりしているものを選んでオイル漬けに!
牡蠣はボイルして、辛みオイルとニンニクで漬けています。
そのままでも美味しいですが、パスタやリゾットに~


ドライトマトのオリーブオイル漬け、これは細かくしてイタリア風料理に使います。


ミックスナッツとドライフルーツのはちみつ漬け
これはTBSテレビ「マツコの知らない世界」で紹介されていたのをまねて作ってみました。
作ったと言うか、買ってきたものを合わせただけ(笑)オレンジ風味のはちみつに漬けました。ヨーグルトにのせて食べましたが、これ美味しいです。
瓶はすべて煮沸消毒してから漬けています。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!