MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ゴルゴンゾーラほうとう&さつまいものハニーゴルゴンゾーラサラダ(レシピ)

2015-11-18 11:24:33 | MISO’sレシピ
11日はチーズの日でしたね。。。SnapDishで頂いたゴルゴンゾーラチーズ2種を使って、レシピを考えました。


ゴルゴンゾーラほうとう
材料
ゴルゴンゾーラピカンテ   50g
茹でほうとう(1袋)   360g
生クリーム   100ml
塩胡椒   適量
辛みオイル   適量

作り方

1.ほうとうは茹でます。

ザルにあげ水気をよく切ります。

2.フライパンに生クリーム ゴルゴンゾーラ 塩胡椒を加え火にかけゴルゴンゾーラがすこし溶けてきたら、

1のほうとうを加えよく絡ませて出来上がり。


さつまいものハニーゴルゴンゾーラサラダ
材料
さつまいも 350g
ゴルゴンゾーラドルチェ   30g   
はちみつ   10g
ブランデー漬けレーズン   20g
ドライフルーツ入りシリアル(市販)  20g
作り方
1.さつまいもは良く洗ったら、皮付きのまま1センチ角位にカットする。耐熱容器に入れ水をふりかけ軽くラップをして10分位加熱する。(柔らかくなれば良いので加熱する時間は加減して下さいね)


2.1をボウルに移しはちみつとゴルゴンゾーラを加え良く混ぜる。(熱でチーズを溶かします)良く混ざったら、分量のレーズン、シリアルを加え混ぜて出来上がり。

どちらもとっても食べやすいチーズでした~
strong>↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!