じゃがいも好き!
ローストポテトガーリック醤油味
皮が赤色系のアンデスレッドでローストポテトを作りました。形は男爵イモに近い感じで、皮が薄いので、そのまま調理が出来るローストポテトにしました。熱を加えるとほくほくした食感と甘みがあります。
良く洗ったら画像の様に輪切りにし、お皿に並べます。塩を降り軽くラップをしてレンジで加熱します。じゃがいもがある程度柔らかくなったら、耐熱容器にオリーブオイルを塗り、柔らかくなったじゃがいもを並べます。
瓶詰めのにんにく(桃屋のきざみにんにく)、醤油 オリーブオイルを入れ、200度で予熱しておいたオーブンに20分~30分焼きます。
桃屋のきざみにんにく、とっても重宝しています~
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皮が赤色系のアンデスレッドでローストポテトを作りました。形は男爵イモに近い感じで、皮が薄いので、そのまま調理が出来るローストポテトにしました。熱を加えるとほくほくした食感と甘みがあります。
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