MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ローストポテトガーリック醤油味

2015-11-07 01:03:09 | 毎日の食事 和風 中華風
じゃがいも好き!


ローストポテトガーリック醤油味

皮が赤色系のアンデスレッドでローストポテトを作りました。形は男爵イモに近い感じで、皮が薄いので、そのまま調理が出来るローストポテトにしました。熱を加えるとほくほくした食感と甘みがあります。

良く洗ったら画像の様に輪切りにし、お皿に並べます。塩を降り軽くラップをしてレンジで加熱します。じゃがいもがある程度柔らかくなったら、耐熱容器にオリーブオイルを塗り、柔らかくなったじゃがいもを並べます。

瓶詰めのにんにく(桃屋のきざみにんにく)、醤油 オリーブオイルを入れ、200度で予熱しておいたオーブンに20分~30分焼きます。

桃屋のきざみにんにく、とっても重宝しています~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!