ミツカン すし酢でカンタン
バラエティ豊かな新感覚の「アイデアを+(プラス)したSUSHI」モニター。。。。。
ハイ!良く出来ました!はなまる~。。。。そんな時サッと作れる花丸Sushi
花丸Sushi
材料(4人分)
白飯 400g
すし酢 大さじ2
塩昆布 大さじ2
ホールコーン 大さじ2
赤黄色パプリカ 40g
ピーマン 15g
白ゴマ 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・
赤パプリカ 1個
黄色パプリカ 1個
ピーマン 2個
すし酢 大さじ1/2
魚肉ソーセージ 1/2本
作り方
1.ボウルに白飯、分量のすし酢を入れ混ぜる。微塵切りにした赤黄色パプリカとピーマン、ホールコーン、白ゴマ、塩昆布を加え切るように混ぜる。
2.赤黄色パプリカ、ピーマンは中の種などをとり、スライサーでスライスをする。すし酢をふりかけておく。魚肉ソーセージは星形の型で抜いておく。
3.器に赤パプリカのスライスを何枚か重ねて輪になるように並べる。1を赤パプリカの輪の中に盛る。
中心に残った1を盛り付け回りに黄色パプリカを飾り、中心にピーマンをのせ、その上に星形のソーセージをおく。抜いたソーセージも飾って出来上がり。
SUSHI+の料理レシピ
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黄色パプリカ 1個
ピーマン 2個
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2.赤黄色パプリカ、ピーマンは中の種などをとり、スライサーでスライスをする。すし酢をふりかけておく。魚肉ソーセージは星形の型で抜いておく。
3.器に赤パプリカのスライスを何枚か重ねて輪になるように並べる。1を赤パプリカの輪の中に盛る。
中心に残った1を盛り付け回りに黄色パプリカを飾り、中心にピーマンをのせ、その上に星形のソーセージをおく。抜いたソーセージも飾って出来上がり。
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