毎日暑いですね~蕩けそう(笑)
JA宮崎経済連×レシピブログコラボモニターに当選。。。乾ししいたけ大好き。。。

中華風おこわコーン皮包み
材料6人分
新米宮崎コシヒカリ 2合
宮崎産乾ししいたけ 4枚
もち米 1合
筍水煮 80g
焼き豚(市販) 80g
人参 80g
ごま油 大さじ1
塩 適量
乾ししいたけ戻し汁 3合分
焼き肉のタレ(市販) 大さじ2
トウモロコシの皮 適量

作り方
1.もち米は3時間程水に漬けておく。乾ししいたけは水につけて柔らかくする。
人参は皮をむき1センチ角に切る。焼き豚 筍水煮 戻した乾ししいたけの石突きをとり、同様に1センチ角に切る。
2.お米2合は研いで1のもち米と混ぜ合わせ炊飯器に入れて、3合分の戻し汁を加える。分量のごま油 市販の焼き肉のタレ 塩を加え味付けをし、切っておいた人参 焼き豚 筍 乾ししいたけを加え良く混ぜ、おこわモードで炊飯する。なければそのまま普通に炊いてもOkです。

3.炊き上がったらトウモロコシの皮で包んで器に盛り付けて出来上がり。
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筍水煮 80g
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人参 80g
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作り方
1.もち米は3時間程水に漬けておく。乾ししいたけは水につけて柔らかくする。
人参は皮をむき1センチ角に切る。焼き豚 筍水煮 戻した乾ししいたけの石突きをとり、同様に1センチ角に切る。
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