パウンドケーキやカップケーキ、マフィンを良く作りますが、今日は和菓子を。。。
豆腐白玉みたらし風
白玉粉に黒ゴマ豆腐を加え豆腐白玉を作り茹でて氷水で冷まして水気を切ったら串にさします。みたらし団子のみたらしを作ってかけて出来上がり。。
黒ゴマ豆腐を使ったので、お団子が黒っぽいです(笑)
豆腐を使うと食感がフワっとしてなめらかに仕上がります。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
豆腐白玉みたらし風
白玉粉に黒ゴマ豆腐を加え豆腐白玉を作り茹でて氷水で冷まして水気を切ったら串にさします。みたらし団子のみたらしを作ってかけて出来上がり。。
黒ゴマ豆腐を使ったので、お団子が黒っぽいです(笑)
豆腐を使うと食感がフワっとしてなめらかに仕上がります。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!