![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/eb/9429098e716beefe0c1b3b493f6c3472.jpg)
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中】
夏野菜のアヒージョ
材料(2人分)
長茄子 1本
ズッキーニ 1/2
ウインナーソーセージ 5本
ブロッコリー 4房
プチトマト 3~4個
あらびきガーリック 4g
オリーブオイル 200cc
塩コショウ 適量
作り方
①長茄子 ズッキーニは1.5センチ位の輪切りにする。ブロッコリーは小房にカットし分量分用意する。
②ウインナーソーセージは斜めに切れ目を入れる。
③ガス火OKの耐熱のフライパン等に分量のオリーブオイルとあらびきガーリックを入れ火にかける。①のカットした野菜を加えて両面油を染み込ませる。
④ウインナーソーセージとブロッコリーも加えて弱火で約15分位じっくり温める。最後にプチトマトを加え塩コショウで味付けして出来上がり。
食事中、熱々で食べる事が出来ますよ。ガーリックの香りが引き立って、簡単で美味しいです。
スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!