MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カボチャのチーズ焼き

2017-06-13 21:02:43 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


アジアンな春雨炒め
マグロのぶつ切りにんにく醤油和え

↑レシピアップしました。
スパイスのモニターになっているので、頂いたスパイスを使っています。

カボチャのチーズ焼きは冷凍カボチャを解凍して、塩コショウをしとろけるチーズを振りかけてオーブントースターで焼きました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

マグロのにんにく醤油和え(レシピ)

2017-06-13 21:02:13 | モニターレシピ 講習会 


【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

マグロのにんにく醤油和え
材料(4人分)
マグロのぶつ切り 300g
トマト 1個
長ネギ 1/2本
焼き海苔(全形) 1枚

オリーブオイル 大さじ1
生にんにく 5g~10g
醤油 15g~20g

作り方
①トマトは種をとりマグロのぶつ切りと同じ位の大きさに切る。長ネギは千切りにする。

②ボウルに分量のオリーブオイル 生にんにく 醤油を入れ良く混ぜる。マグロのぶつ切りを加え良く絡める。

③②にカットしたトマトと長ネギを加え混ぜ、最後に焼き海苔を手で揉んで加え軽く混ぜて出来上がり。

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

アジアンな春雨炒め(レシピ)

2017-06-13 20:37:45 | モニターレシピ 講習会 


【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

アジアンな春雨炒め
材料(4人分)
春雨(戻したもの) 300g
むきえび 100g
椎茸 3枚
長ネギ 1/2本
赤パプリカ 1/2個

オリーブオイル 大さじ1
香りソルト アジアンミックス 適量

三つ葉 適量

作り方
①春雨は沸騰した湯に入れ火を止めそのまま柔らかくなるのでおく。柔らかくなったら、ざるにあげ水気をきりざく切りにする。

②椎茸 赤パプリカ 長ネギは薄切りにする。三つ葉はざく切りにする。

③フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、むきえびを加えて良く炒める。火が通ったら①の春雨を加えて炒める。

④③に②を加え再び炒めたら、アジアンミックスを振り入れ味を整えたら器に盛り、三つ葉を飾って出来上がり。

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!