【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中】
アジアンな春雨炒め
材料(4人分)
春雨(戻したもの) 300g
むきえび 100g
椎茸 3枚
長ネギ 1/2本
赤パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
香りソルト アジアンミックス 適量
三つ葉 適量
作り方
①春雨は沸騰した湯に入れ火を止めそのまま柔らかくなるのでおく。柔らかくなったら、ざるにあげ水気をきりざく切りにする。
②椎茸 赤パプリカ 長ネギは薄切りにする。三つ葉はざく切りにする。
③フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、むきえびを加えて良く炒める。火が通ったら①の春雨を加えて炒める。
④③に②を加え再び炒めたら、アジアンミックスを振り入れ味を整えたら器に盛り、三つ葉を飾って出来上がり。
スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!