MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

タコサラダ

2017-06-14 19:49:22 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


今日の夕食
餃子(市販) のもの
ワカメともやしの味噌汁

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

アジアンとうもろこし(レシピ)

2017-06-14 19:48:26 | モニターレシピ 講習会 


【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】


夏の時期、頻繁に食卓に登場するとうもろこし、塩ゆで、焼きとうもろこし、バター醤油 とうもろこしご飯等作りますが、頂いたスパイスで味付けしてみました。

アジアンスパイスとうもろこし
材料(2人分)
とうもろこし 2本
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
アジアンミックススパイス 適量

作り方
①とうもろこしは皮をむいてたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる。

②フライパンに分量のオリーブオイルを入れ①のとうもろこしを入れ転がしアジアンスパイスを振りかけて出来上がり。

振りかけるだけで一気にアジアンな味になり、お気に入りです。

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!