![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/81/2949e2721906728251df676e01bb7007.jpg)
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中】
ハッセルバックポテトが主流ですが、夏野菜のズッキーニで作ってみました。
材料(2人分)
大きめのズッキーニ 1本(小さめでしたら2本)
ベーコン切り落とし 90g
オリーブオイル 大さじ1~2
あらびき胡椒 適量
あらびきガーリック 3振り
とるけるチーズ 適量
作り方
①ズッキーニを切り落とさないように切れ目を入れ、切れ目に切り落としベーコンを挟み込みます。
②全体に分量のオリーブオイル、あらびき胡椒 あらびきガーリックを振りかけ最後にとるけるチーズを振りかけ、温めておいたオーブントースターで約7~8分焼く。(とろけるチーズが溶けて焼き色がつけばOK。
とろけるチーズはズッキーニが隠れる位たっぷりかけてね🎵
スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!