![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ae/9378e0392cb934e69e85a2a1cc57ccd7.jpg)
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中】
超簡単 アジアンチキン
材料(2人分)
鶏むね肉 2枚
オリーブオイル 大さじ2
アジアンミックス 3振り
もやし 1袋
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 1振り
塩 適量
作り方
①鶏肉は皮を取り除き、フォークで両面刺して耐熱容器に並べる。分量のオリーブオイル、アジアンミックスを振りかけ鶏肉全体にまんべんなく絡めてラップをし冷蔵庫で1時間位寝かせます。
②寝かせた①に軽くかけ直し、レンジ600W4分で温め裏返しをして再び3分程温めそのままあら熱をとる。
③フライパンに分量のオリーブオイル を入れ、もやしを加えて良く炒める。あらびきガーリックと塩を入れて味を整え器に盛る。
④あら熱をとった鶏肉を斜め薄切りにし、③の上に並べアジアンミックスをひとふりし出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a4/49834dd0d0a68ae4683d75c84275d313.jpg)
今日の夕食は、冷凍担々麺のトッピングとして使いました~
レンジの加熱時間は鶏肉の大きさや厚み等もありますので、様子を見ながら加減してくださいね。
スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!