MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

アジアン風きゅうりの浅漬け(レシピ)

2017-06-24 19:26:44 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

アジアン風きゅうりの浅漬け
材料(4人分)
きゅうり 5本
塩 適量
アジアンミックス 3~4振り
チューブの辛子 小さじ1

作り方
①きゅうりはヘタをとり、皮を所々取り除き1本を3等分にカットし、分量のきゅうり全て同じくカットする。

②3等分にしたきゅうりを縦半分き切り塩を降っておく。水分が出たらペーパー等で拭き取り、アジアンミックス 辛子を加え良くまぜたら容器に移して冷蔵庫で冷やす。

アジアンな浅漬けが簡単に出来上がり♪

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!