予報通り昨日と今日は蒸し暑い。。。10月なのに。。。
昼食は焼きうどん
常備菜の野菜たっぷり鶏そぼろで、卵と長ネギをプラスして焼きうどんにしました。
おやつには薔薇リンゴパイを作りました。
紅玉は甘酸っぱく美味しい❗リンゴ
昔ながらのリンゴ🍎で皮の色が鮮やか
夕食はかき揚げ丼
丼汁(2人分)
めんつゆ(4倍濃縮) 75cc
水 100cc
三温糖 15g
かつおパック 1/2パック
作り方
①鍋に分量の全てを入れ中火で半量になるまで煮詰める。鍋から離れず様子を見ながら煮詰めて下さい。
ご飯にかける汁と天ぷらに絡める汁分
(かき揚げ2枚分)
残さず使いきりで作ってみました。
みそ汁
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昼食は焼きうどん
常備菜の野菜たっぷり鶏そぼろで、卵と長ネギをプラスして焼きうどんにしました。
おやつには薔薇リンゴパイを作りました。
紅玉は甘酸っぱく美味しい❗リンゴ
昔ながらのリンゴ🍎で皮の色が鮮やか
夕食はかき揚げ丼
丼汁(2人分)
めんつゆ(4倍濃縮) 75cc
水 100cc
三温糖 15g
かつおパック 1/2パック
作り方
①鍋に分量の全てを入れ中火で半量になるまで煮詰める。鍋から離れず様子を見ながら煮詰めて下さい。
ご飯にかける汁と天ぷらに絡める汁分
(かき揚げ2枚分)
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