予報通り昨日と今日は蒸し暑い。。。10月なのに。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c3/a3c73db6e2044f45214d6e3086f3cec5.jpg)
昼食は焼きうどん
常備菜の野菜たっぷり鶏そぼろで、卵と長ネギをプラスして焼きうどんにしました。
おやつには薔薇リンゴパイを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/76/b3b63b718897e93b3e84a8e7b10f3bd3.jpg)
紅玉は甘酸っぱく美味しい❗リンゴ
昔ながらのリンゴ🍎で皮の色が鮮やか
夕食はかき揚げ丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/50/93ca9e5d59a1c50e0e912e84920ef44f.jpg)
丼汁(2人分)
めんつゆ(4倍濃縮) 75cc
水 100cc
三温糖 15g
かつおパック 1/2パック
作り方
①鍋に分量の全てを入れ中火で半量になるまで煮詰める。鍋から離れず様子を見ながら煮詰めて下さい。
ご飯にかける汁と天ぷらに絡める汁分
(かき揚げ2枚分)
残さず使いきりで作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/68/2e255c9a02e0033d689fce36d7fc121f.jpg)
みそ汁
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c3/a3c73db6e2044f45214d6e3086f3cec5.jpg)
昼食は焼きうどん
常備菜の野菜たっぷり鶏そぼろで、卵と長ネギをプラスして焼きうどんにしました。
おやつには薔薇リンゴパイを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/76/b3b63b718897e93b3e84a8e7b10f3bd3.jpg)
紅玉は甘酸っぱく美味しい❗リンゴ
昔ながらのリンゴ🍎で皮の色が鮮やか
夕食はかき揚げ丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/50/93ca9e5d59a1c50e0e912e84920ef44f.jpg)
丼汁(2人分)
めんつゆ(4倍濃縮) 75cc
水 100cc
三温糖 15g
かつおパック 1/2パック
作り方
①鍋に分量の全てを入れ中火で半量になるまで煮詰める。鍋から離れず様子を見ながら煮詰めて下さい。
ご飯にかける汁と天ぷらに絡める汁分
(かき揚げ2枚分)
残さず使いきりで作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/68/2e255c9a02e0033d689fce36d7fc121f.jpg)
みそ汁
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!