MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

天丼の丼汁(レシピ) 焼きうどん 薔薇リンゴパイ

2018-10-07 19:21:12 | MISO’sレシピ
予報通り昨日と今日は蒸し暑い。。。10月なのに。。。



昼食は焼きうどん
常備菜の野菜たっぷり鶏そぼろで、卵と長ネギをプラスして焼きうどんにしました。

おやつには薔薇リンゴパイを作りました。


紅玉は甘酸っぱく美味しい❗リンゴ
昔ながらのリンゴ🍎で皮の色が鮮やか

夕食はかき揚げ丼



丼汁(2人分)
めんつゆ(4倍濃縮) 75cc
水 100cc
三温糖 15g
かつおパック 1/2パック

作り方
①鍋に分量の全てを入れ中火で半量になるまで煮詰める。鍋から離れず様子を見ながら煮詰めて下さい。

ご飯にかける汁と天ぷらに絡める汁分
(かき揚げ2枚分)

残さず使いきりで作ってみました。


みそ汁
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