MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

炊飯器でバナナケーキ(レシピ)

2018-10-23 20:44:23 | MISO’sレシピ

炊飯器なので、ドーム型に出来上がり。炊飯器の内釜の底が平らだったら、デコレーションケーキ🎂型になって良いのになぁー🎵なんて思ったり。。。

ホットケーキミックスだから、ふんわり

炊飯器でバナナケーキ
材料
熟したバナナ 2本
グラニュー糖 大さじ2
ホットケーキミックス 200g
飲むヨーグルト 150cc
卵 1個

作り方
①輪切りにし炊飯器の底に敷き詰め、グラニュー糖を振りかける。

②ボウルに分量のホットケーキミックス 卵 飲むヨーグルトを入れ、泡立てきで混ぜる。

③①に②を流し込み平らにしたら、早炊き(我が家では44分)モードでスイッチオン。

バナナを焦がしたいのでグラニュー糖を多めにまぶしています。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

パステル デ ナタ(エッグタルト)パン デ ロー(半熟カステラ)

2018-10-23 18:30:38 | お取り寄せ

2015年にお取り寄せしたスィーツが日テレで只今放送中



エッグタルト。。。。

初めて食べたのが香港の旅にて、日本でも、美味しいエッグタルトがあると聞いたので、お取り寄せをしてみました。
お店の名はナタ デ クリスチアノ
ポルトガル式玉子タルトを焼くお店です。
ポルトガル式は、ほんの少し塩気があるサクサクのパイ生地
英国式は、ビスケット生地だそうです。

玉子クリームがとろりとして生地がサクサクなので良いですね~


一緒に頼んだのが、パン デ ロー(半熟カステラ)


私的には普通のカステラの方が好きかな(爆)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!