「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
GABANスパイスをモニタープレゼントに当選しました。
レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/13/8937d3fdf4bf3caebd7261110e41ac11.jpg)
パイ生地使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a7/fd9f194831a35c9fc8882ec9cab7625d.jpg)
おーきな2種のジャックオランタンハンバーグ
材料(4人分)
合い挽き 600g
玉ねぎ 250g
塩胡椒 適量
卵 2個
パン粉 10g
ギャバンナツメグ 5ふり
パイ生地 1まい
人参 1本
溶き卵 適量
付け合わせ
茹でブロッコリー 適量
トマト 1個
ベビーリーフ 適量
作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに分量の合い挽き 玉ねぎのみじん切り 塩胡椒 卵 パン粉 ギャバンナツメグを加えて粘りが出るまで良く混ぜる。
②人参は2体分のジャックオランタンの目 鼻 口を型で抜く。天板にクッキングシートを敷きジャックオランタン型を置き、中に①を平らに敷き詰めたものを4個作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fb/d1abf76bfa2dc9e3b7700d39503b6324.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/21/db197d06b1b3d6c8af6167d18e24c1d1.jpg)
③②の2個には型抜きした人参を埋め込む。他の2個には冷凍パイシートでジャックオランタン型に抜いて上に被せる。埋め込んだ人参の回りに残ったハンバーグの種を少し被せるようにする。(熱が加わると隙間が出来るので)
④180度で予熱したオーブンで30分焼く。
食べるときに
ケチャップ等をつけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/90/6764c2d2a0ffb8b39d53e38a34cf27c6.jpg)
スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!