MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カルダモン香るイカ墨パスタ(レシピ)

2018-10-14 13:31:48 | モニターレシピ 講習会 
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

GABANスパイスをモニタープレゼントに当選しました。

レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中


カルダモン香るイカ墨パスタ

材料(2人分)
茄子 2本
ズッキーニ 1/2本
赤黄色パプリカ 1/4個
ソーセージ 2本
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん切り 1かけ
トマトケチャップ 大さじ1
市販 バジルソース 1袋(約30 g)

イカ墨パスタ 160g
塩 適量
オリーブオイル大さじ1
ギャバンカルダモン 1g



作り方
①茄子 ズッキーニは一口大の乱切り、赤黄色パプリカは縦切り、ソーセージは斜め薄切りにする。

②フライパンに分量のオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら、①を加えて良く炒める。トマトケチャップと市販のバジルソースで味付けをする。

③鍋に水を入れ沸騰したら塩、イカ墨パスタを茹でる。茹であがったら水気を切る。フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、茹でたパスタを加え炒め、ギャバンのカルダモンを加えてよく炒める。

④1人分のイカ墨パスタを器に半量に分け②を盛り付けて出来上がり。

スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!