「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
GABANスパイスをモニタープレゼントに当選しました。
レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中
カルダモン香るイカ墨パスタ
材料(2人分)
茄子 2本
ズッキーニ 1/2本
赤黄色パプリカ 1/4個
ソーセージ 2本
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん切り 1かけ
トマトケチャップ 大さじ1
市販 バジルソース 1袋(約30 g)
イカ墨パスタ 160g
塩 適量
オリーブオイル大さじ1
ギャバンカルダモン 1g
作り方
①茄子 ズッキーニは一口大の乱切り、赤黄色パプリカは縦切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
②フライパンに分量のオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら、①を加えて良く炒める。トマトケチャップと市販のバジルソースで味付けをする。
③鍋に水を入れ沸騰したら塩、イカ墨パスタを茹でる。茹であがったら水気を切る。フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、茹でたパスタを加え炒め、ギャバンのカルダモンを加えてよく炒める。
④1人分のイカ墨パスタを器に半量に分け②を盛り付けて出来上がり。
スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
GABANスパイスをモニタープレゼントに当選しました。
レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中
カルダモン香るイカ墨パスタ
材料(2人分)
茄子 2本
ズッキーニ 1/2本
赤黄色パプリカ 1/4個
ソーセージ 2本
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん切り 1かけ
トマトケチャップ 大さじ1
市販 バジルソース 1袋(約30 g)
イカ墨パスタ 160g
塩 適量
オリーブオイル大さじ1
ギャバンカルダモン 1g
作り方
①茄子 ズッキーニは一口大の乱切り、赤黄色パプリカは縦切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
②フライパンに分量のオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら、①を加えて良く炒める。トマトケチャップと市販のバジルソースで味付けをする。
③鍋に水を入れ沸騰したら塩、イカ墨パスタを茹でる。茹であがったら水気を切る。フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、茹でたパスタを加え炒め、ギャバンのカルダモンを加えてよく炒める。
④1人分のイカ墨パスタを器に半量に分け②を盛り付けて出来上がり。
スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!