夏休みのブランチにサンドイッチを作ってみては如何でしょうか?
市販のものを使ってサッと作ります
デミヒレカツサンド
材料
市販のデミグラスソース 50g
粒マスタード 大2
千切りキャベツ 50g
サンドイッチ用パン(白、黒) 各2枚ずつ
バター 適量
市販又は冷凍食品一口ヒレカツ4枚
作り方
①分量のデミグラスソースと粒マスタードを混ぜ合わせ、
一口ヒレカツを絡める様につける。
②食パンにバターを塗り、①のヒレカツを並べその上に千切りキャベツをのせ
黒食パンにバターを塗ってかぶせ、3等分にカットして出来上がり
ジャーマンポテトサンド
材料
市販のポテトサラダ 200g
ウインナーソーセージ 2本
塩、胡椒 少々
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
サンドイッチ用食パン 4枚
バター 適量
作り方
①フライパンにサラダ油を入れ、細かく切ったウインナーソーセージを入れ、
塩、胡椒で炒める。
②市販のポテトサラダに、あら熱がとれた①のウインナーを加え混ぜておく。
③サンドイッチ用食パンにバターを塗り、②をのせ平らにし、
ベビーリーフをのせ、バターを塗った食パンをかぶせ同じ物を2段重ねにし、
三角にカットして出来上がり
お手軽パストラミサンド
材料
切り落としハム 100g
粒胡椒 適量
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大2
マスタード 小1
サンドイッチ用食パン 4枚
作り方
①ボウルに切り落としハムを短冊に切り、
粒胡椒を加え即席のパストラミハムを作る。
②きゅうりは縦の薄切り、分量のマヨネーズとマスタードを混ぜておく。
③パンにバター②のマスタードマヨネーズを塗り、薄切りのきゅうり、
①のハムをのせ、バター、マスタードマヨネーズを塗った食パンをかぶせ
カットして出来上がり。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
市販のものを使ってサッと作ります
デミヒレカツサンド
材料
市販のデミグラスソース 50g
粒マスタード 大2
千切りキャベツ 50g
サンドイッチ用パン(白、黒) 各2枚ずつ
バター 適量
市販又は冷凍食品一口ヒレカツ4枚
作り方
①分量のデミグラスソースと粒マスタードを混ぜ合わせ、
一口ヒレカツを絡める様につける。
②食パンにバターを塗り、①のヒレカツを並べその上に千切りキャベツをのせ
黒食パンにバターを塗ってかぶせ、3等分にカットして出来上がり
ジャーマンポテトサンド
材料
市販のポテトサラダ 200g
ウインナーソーセージ 2本
塩、胡椒 少々
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
サンドイッチ用食パン 4枚
バター 適量
作り方
①フライパンにサラダ油を入れ、細かく切ったウインナーソーセージを入れ、
塩、胡椒で炒める。
②市販のポテトサラダに、あら熱がとれた①のウインナーを加え混ぜておく。
③サンドイッチ用食パンにバターを塗り、②をのせ平らにし、
ベビーリーフをのせ、バターを塗った食パンをかぶせ同じ物を2段重ねにし、
三角にカットして出来上がり
お手軽パストラミサンド
材料
切り落としハム 100g
粒胡椒 適量
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大2
マスタード 小1
サンドイッチ用食パン 4枚
作り方
①ボウルに切り落としハムを短冊に切り、
粒胡椒を加え即席のパストラミハムを作る。
②きゅうりは縦の薄切り、分量のマヨネーズとマスタードを混ぜておく。
③パンにバター②のマスタードマヨネーズを塗り、薄切りのきゅうり、
①のハムをのせ、バター、マスタードマヨネーズを塗った食パンをかぶせ
カットして出来上がり。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much