リンゴがまだあるので、今日はアップルフリッターを作ってみました
リンゴ1個は皮をむいたら、幅5ミリ位の輪切りにし芯の部分をクッキーカッターで
型抜きします。
ホットケーキミックス 水 卵 シナモンを混ぜて、輪切りにしたリンゴに小麦粉をつけてから
衣につけて揚げます。
見た目ドーナツみたいでしょ?
夕食は坦々ゴマ鍋
市販の素を使って簡単に。。。
具材は白菜、しめじ 豆腐 ながねぎ カブ 蓮根入り鶏団子
おでんの具材ちくわぶも残っていたので入れちゃいました(笑)
〆は卵おじや。。
鍋物は簡単で身体も温まって良いですね~
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much