MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今日はミックスフライ&ナポリタン??

2010-12-11 22:54:37 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


今日のブランチはキーマカレーにナン&サラダ
ホイルに包んであるのは、天使のチョコリング



チョコリングと一緒に購入した銀座ラスク



その中でもクロワッサンのラスクが美味しかったですよ
家でもちょっと安めの(笑)クロワッサンでラスクを作ってみます~





夕食はミックスフライ&ナポリタン


実は。。。。。。。。。


これは食品サンプルなんです(笑)
近くに廃業したレストランがあって、そこからもらってきました(爆)
合羽橋に行った時に沢山見かけたのですが、手作りなのでとっても値段が高かった~

検索してみると食品サンプル材料キットや体験教室などもありました。
ミニサイズのお寿司のにぎり、お菓子の携帯ストラップやアクセサリーになっていたり、
iPhoneカバーになっていてとっても個性的!!

昨日、誕生日でしたので今日はお祝いと言う事で、いつも行くお寿司屋へ
アン肝の軍艦、ハタ煮が美味しかった♪ 主人が言うには、香港ではハタを石斑と言って、
広東料理で蒸し魚にしてよく食べたとか
そういえば私も食べた事がありました~
今日は、寿司ネタとしても食べましたが、弾力があってさっぱりとした
臭みのないお魚でした。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much 



また一つ年をとりました(笑)ふわっとろっ裏巾着揚げ(レシピ)

2010-12-10 23:56:46 | MISO’sレシピ
今日は私の誕生日、またひとつ年をとりました♪



思いがけずお友達から電話があり、お誕生日のお花とプレゼントを頂きました
お家でお茶しながら久しぶりに話に花が咲きました(笑)



夕食はブラウンシチュー
中身はじゃがいも 人参 蓮根 イカ エビ ホタテ セロリ インゲン しいたけと
具沢山シチューです。



ふわっとろっ裏巾着揚げ
材料(10個分)
明太子   60g
油揚げ    5枚
大和芋  150g
人参   100g
しいたけ   4枚
インゲン  30g
卵      1個
醤油    15cc
揚げ油    適量



作り方
1.油揚げ1枚を半分にカットしたら裏返しにし袋状にしておく。
人参は皮をむいたら、長さ5㎝にカットし、大和芋も皮をむく。
インゲンは軽くゆでてからみじん切りにししいたけもみじん切りにしておく。

2.明太子は皮から刮いでおく。ボウルの中でスライサーで人参、大和芋をスライスし
みじん切りにしておいたしいたけ、インゲン 明太子 卵 お醤油を入れ良くかき混ぜる。

3.袋状にしておいた油揚げに2を適量いれて楊枝で入り口部分を止める。揚げ油で揚げて出来上がり。

油揚げを裏にしたのはカリッと揚げるためです、明太子の味があるので調味料はお醤油のみです。


ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much 


蒸し白菜とツナ

2010-12-10 00:31:23 | 毎日の食事 和風 中華風
今日も寒いけど、とっても良いお天気でした~
仕事先でのランチミーティングとその他家の用事で出掛けていました
効率よく動けるように頭の中で考えながら。。(笑)
最後は腰痛で通っている病院へ。。あっちゃー、またやってしまった(爆)
今日は休診日!!、私としたことが今回で2度目、曜日の感覚がまったくありません、ヤバイです。



蒸し白菜とツナ
白菜1/2を一口大に切ってお鍋に敷き詰めます。切り昆布とツナ缶のツナを入れ
蓋をして蒸し煮
白菜から水分が出るので水は入れません
お好みでぽん酢などをかけて頂きます。1/2でこんなに少なくなってしまいます。



中華春雨サラダ
きゅうり ハム 卵焼き キクラゲが入っています。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much 

天使のチョコリング

2010-12-09 00:41:05 | お取り寄せ
今日も良いお天気でした~
パン好きなんですが、近くに美味しいパン屋さんがないので、たまにお取り寄せをしています



今回、初めて頼んだのは、ハートブレッドアンティーク天使のチョコリングと言うパン
冷凍できましたので、常温で戻しアルミホイルに包みこみ焼いてから頂きます~
Mサイズで500円、とっても食べ応えがありそうなパンですよ
名前の通りリング状になっており、フランスパン生地のデニッシュにチョコチップとローストクルミが
たっぷり入っているそうです。明日が楽しみ♪

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much 

イカフライ

2010-12-07 00:38:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日も良いお天気でした♪
昨日、お刺身用のイカを購入したのですが、お鍋だったので今日お刺身ではなく
イカフライにしました
リング状にしても良いけど、今日は一口大にカットして揚げました~
揚げ物ではいつも卵液を作って衣をつけます。







付け合わせはたっぷりの千切り野菜とタラモサラダ
タラモサラダはみじん切りのセロリが入っています~



リビングダイニングも少しクリスマスモードに♪



あるもので飾ってみました(笑)

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much