今日もとっても良いお天気で仕事もお休みなので、ひとりまったり(笑)してしまいました。
咲き出したバラ。。。明日は雨の予報、たぶん雨に打たれて散ってしまいそうなのでカットして
飾ります。

庭の花ノースポール

タイフェスで購入したフレッシュ食材 生姜みたいなのはカランガルー

バイマックル(こぶみかんの葉)

レモングラス

カナー(カイラン)

多すぎるので半分を冷凍、後はドライにしてみます。(レモングラスは手で裂いて。。)

トムヤムクン風スープ、フレッシュなものばかりで作ったので、香りが良く酸味も優しい~
その他入れたものは、貝柱のスープの素 唐辛子ペースト シンプルですが美味しく出来上がりました。
今度は有頭海老で作ります。
カイランとビーフンのオイスターソース炒め
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much



咲き出したバラ。。。明日は雨の予報、たぶん雨に打たれて散ってしまいそうなのでカットして
飾ります。

庭の花ノースポール

タイフェスで購入したフレッシュ食材 生姜みたいなのはカランガルー

バイマックル(こぶみかんの葉)

レモングラス

カナー(カイラン)

多すぎるので半分を冷凍、後はドライにしてみます。(レモングラスは手で裂いて。。)

トムヤムクン風スープ、フレッシュなものばかりで作ったので、香りが良く酸味も優しい~
その他入れたものは、貝柱のスープの素 唐辛子ペースト シンプルですが美味しく出来上がりました。
今度は有頭海老で作ります。

カイランとビーフンのオイスターソース炒め
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much


