MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

串鍋

2016-11-24 20:52:01 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ


串鍋
具材を串で刺すことで、食べやすくなりますね♪パーティー等でも気軽に鍋が出来ます。
今回は常備菜の巾着煮 がんもどき焼き かぶ煮 茹でブロッコリー を使い、プラスで竹輪 ウインナー 茹で卵 茹でジャガイモをいれました。

寒い夜は鍋物で身体を温めるのが一番~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ココアと洋ナシのマフィン

2016-11-24 16:22:28 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
予報通り、雪が降る一日です~とっても寒い。。。


オーブンを使うと部屋が温まって、良い感じ。ここ何年か嵌まって作っているのが、このマフィン。
サクサクとしっとりの食感が、一度に楽しめるマフィン、試作を何度もして、できあがったマフィン。今回は間に洋ナシのコンポートを入れてみました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


常備菜 作りおき 11月4週後半

2016-11-23 19:44:20 | 常備菜
祝日でも生協の配達日なので、明日からの常備菜作り



グリーンサラダ

かぶと鶏挽き肉のあんかけ煮込み

ウインナーとセロリ炒め

巾着煮(ごぼうのささがき 卵)

がんもどき焼き

ポテトサラダ

茹でブロッコリー

夕食は前半の常備菜を使ったワンタンスープ
(ワカメ ホウレン草 トマト入り)


レトルトカレーも美味しい

2016-11-23 13:32:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

休日ランチは昨晩の残り物ハーブチキン焼き、付け合わせの玉ねぎ、ジャガイモ、常備菜のホウレン草、目玉焼きをプラスして、レトルトカレーをかけました。ご飯は10穀米です。レトルトカレーは、ハウスのプロクオリティカレー、これは安くて美味しいです~

夜半から関東地方は雪になる模様、鉢植え等軒下に移動、大雪になりませんように!