串鍋 2016-11-24 20:52:01 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ 串鍋 具材を串で刺すことで、食べやすくなりますね♪パーティー等でも気軽に鍋が出来ます。 今回は常備菜の巾着煮 がんもどき焼き かぶ煮 茹でブロッコリー を使い、プラスで竹輪 ウインナー 茹で卵 茹でジャガイモをいれました。 寒い夜は鍋物で身体を温めるのが一番~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
ココアと洋ナシのマフィン 2016-11-24 16:22:28 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ 予報通り、雪が降る一日です~とっても寒い。。。 オーブンを使うと部屋が温まって、良い感じ。ここ何年か嵌まって作っているのが、このマフィン。 サクサクとしっとりの食感が、一度に楽しめるマフィン、試作を何度もして、できあがったマフィン。今回は間に洋ナシのコンポートを入れてみました。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
常備菜 作りおき 11月4週後半 2016-11-23 19:44:20 | 常備菜 祝日でも生協の配達日なので、明日からの常備菜作り グリーンサラダ かぶと鶏挽き肉のあんかけ煮込み ウインナーとセロリ炒め 巾着煮(ごぼうのささがき 卵) がんもどき焼き ポテトサラダ 茹でブロッコリー 夕食は前半の常備菜を使ったワンタンスープ (ワカメ ホウレン草 トマト入り)
レトルトカレーも美味しい 2016-11-23 13:32:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 休日ランチは昨晩の残り物ハーブチキン焼き、付け合わせの玉ねぎ、ジャガイモ、常備菜のホウレン草、目玉焼きをプラスして、レトルトカレーをかけました。ご飯は10穀米です。レトルトカレーは、ハウスのプロクオリティカレー、これは安くて美味しいです~ 夜半から関東地方は雪になる模様、鉢植え等軒下に移動、大雪になりませんように!