MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

アジアン風きゅうりの浅漬け(レシピ)

2017-06-24 19:26:44 | モニターレシピ 講習会 

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アジアン風きゅうりの浅漬け
材料(4人分)
きゅうり 5本
塩 適量
アジアンミックス 3~4振り
チューブの辛子 小さじ1

作り方
①きゅうりはヘタをとり、皮を所々取り除き1本を3等分にカットし、分量のきゅうり全て同じくカットする。

②3等分にしたきゅうりを縦半分き切り塩を降っておく。水分が出たらペーパー等で拭き取り、アジアンミックス 辛子を加え良くまぜたら容器に移して冷蔵庫で冷やす。

アジアンな浅漬けが簡単に出来上がり♪

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レモン醤油でさっぱり豆腐ハンバーグ

2017-06-19 20:49:13 | 毎日の食事 和風 中華風


レモン醤油でさっぱり豆腐ハンバーグ

付け合わせにハッセルバックズッキーニ

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お知らせ レシピ掲載

2017-06-19 18:36:05 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
レシピブログ内 くらしのアンテナ

リーズナブルにあと一品!もやしの和え物5選



http://s.recipe-blog.jp/antenna/106313

もやしと海苔の食べるラー油和えが紹介されています。

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和菓子 紫陽花(レシピ)

2017-06-19 13:17:30 | MISO’sレシピ


随分昔になりますが、梅雨の時期に考えたレシピです。

1,市販の蒟蒻ゼリーの素をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、さいの目にカット、卵白1個分を角が立つまで泡立てたら、カットしたゼリーを加える。

2,市販のあんを約30g位に等分して、卵白とゼリーをスプーン等であんの上にかける。

3,鍋に寒天パウダーと砂糖、水を入れ弱火にかけ、全て溶けたら火からおろす。氷水にあて木べらでかき混ぜながら粗熱をとり、2の上から注ぎそのまま冷蔵庫で冷やし固める。

4,紫陽花等の葉があればその上にスプーンですくってのせて出来上がり。



注)紫陽花の葉はあくまでも飾りです、食用ではありません。

見た目透明感のある爽やかな感じに出来上がりました。
お抹茶と共に♪
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ハッセルバックズッキーニ(レシピ)

2017-06-18 19:26:03 | モニターレシピ 講習会 

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ハッセルバックポテトが主流ですが、夏野菜のズッキーニで作ってみました。
材料(2人分)
大きめのズッキーニ 1本(小さめでしたら2本)

ベーコン切り落とし 90g
オリーブオイル 大さじ1~2
あらびき胡椒 適量
あらびきガーリック 3振り

とるけるチーズ 適量

作り方
①ズッキーニを切り落とさないように切れ目を入れ、切れ目に切り落としベーコンを挟み込みます。

②全体に分量のオリーブオイル、あらびき胡椒 あらびきガーリックを振りかけ最後にとるけるチーズを振りかけ、温めておいたオーブントースターで約7~8分焼く。(とろけるチーズが溶けて焼き色がつけばOK。

とろけるチーズはズッキーニが隠れる位たっぷりかけてね🎵

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