MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

厚揚げキムチ炒め

2019-06-22 21:44:50 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

マタケ入り厚揚げキムチ炒め
ビビンバ炒飯(市販)
焼き豚ねぎ塩

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

パンプディング

2019-06-21 10:50:02 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ

パンプディング
オレンジジュースとバニラビーンズ入り

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

和定食

2019-06-20 21:32:18 | 毎日の食事 和風 中華風


和定食


高屋豆腐と干しシイタケの煮物


イカ納豆


薩摩揚げとピーマン炒め


きゅうりと焼き豚の和え物


茄子の揚げびたし

黒米ごはん

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

肌寒いので豚汁

2019-06-16 21:25:39 | 毎日の食事 和風 中華風


梅雨寒でしょうか…
こんな時は豚汁を

卵焼き
鮪と鯛のお刺身
空豆の塩ゆで

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

レタスとろみスープ(レシピ)

2019-06-15 13:06:58 | モニターレシピ 講習会 


レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。

第2弾6月の食材は

【ぐんまの生梅・白加賀(しらかが)】【レタス】

6品目レタスを使って





材料(4人分)
レタス 1/2個
エリンギ 2本
シーフードミックス(冷凍) 1袋(170g)

水 1500cc
コンソメの素 1個
塩コショウ 適量

水とき片栗粉 適量

作り方
①レタスは一口大にカットする。エリンギも食べやすい大きさの薄切りにする。

②鍋に分量の水を入れ火にかける。沸騰したらコンソメの素を加え、エリンギと冷凍シーフードミックスを入れ、再び沸騰したら塩コショウで味を整え、水とき片栗粉でとろみをつける。

③②にレタスを加え30秒位熱を加えて出来上がり。

ぐんまクッキングアンバサダー

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!