午後から社会創発塾5期入塾の説明会、夜から仲良くしている都議と、区議の合同報告会に出ました。
創発塾の説明会は4期生として、自分のプロジェクトを参加者に説明し、一緒にワークショップを体験するもの。
私は商品化を目指してる三升漬を、現物持参で説明しました。
食べるものはやはり効果絶大。
グループが10人近くになり、試食までしたので活発な、話合いの場となりました。
若い人からも、味を評価してくれたのが、嬉しかったです。
そして、次の報告会でも懇親会で、残ったサンプルを同じテーブルの、人たちに食べてもらうと、こちらも大好評。
私のテーブルは、私より年配の女性たちばかり。
食べた人が直ぐに、私に話しかけてきてくれ、詳しく知りたいと、話しが多いに盛り上がりました。
創発塾では、商品化展開の具体的アイデア。
報告会では、年配の人の素直な反応に、改めて自信を深めました。
“食”のテーマは、絆が深まる最高のコンテンツです。
『はじまりの予感』- 安藤秀樹
創発塾の説明会は4期生として、自分のプロジェクトを参加者に説明し、一緒にワークショップを体験するもの。
私は商品化を目指してる三升漬を、現物持参で説明しました。
食べるものはやはり効果絶大。
グループが10人近くになり、試食までしたので活発な、話合いの場となりました。
若い人からも、味を評価してくれたのが、嬉しかったです。
そして、次の報告会でも懇親会で、残ったサンプルを同じテーブルの、人たちに食べてもらうと、こちらも大好評。
私のテーブルは、私より年配の女性たちばかり。
食べた人が直ぐに、私に話しかけてきてくれ、詳しく知りたいと、話しが多いに盛り上がりました。
創発塾では、商品化展開の具体的アイデア。
報告会では、年配の人の素直な反応に、改めて自信を深めました。
“食”のテーマは、絆が深まる最高のコンテンツです。
『はじまりの予感』- 安藤秀樹