銀座6丁目に北海道の十勝をはじめ、信頼できる農家だけから、食材を取り寄せるダイニング『十勝屋』があります。
オーナーは帯広出身の若い女性の方。
ある食のイベントで会い、今日初めて伺いました。
前菜から食事まで5つ頼んだのですが、どれも美味しくて北海道の地ビールに、同じく2種類の焼酎まで、どんどん進んでいきます。
そして、行った目的はそれ以外にも。
商品化を考えてる「三升漬」に共感して頂き、実物をとどけたのです。
結果的には、ひと口食べただけで、商品化の際には置いて頂く約束を得たのと、単品として出す以外に、これを使ったメニューを、考えて頂けることになりました。
来年の今頃には、メニューに加わえてもらえるよう、これから商品化目指して、一層頑張るようにします。
今日最後に食べたのが、「菜の花とホタルイカの塩パスタ」。
父が残してくれた「三升漬」にも、とても合いました。
『ひだまりの詩』- Le Couple
オーナーは帯広出身の若い女性の方。
ある食のイベントで会い、今日初めて伺いました。
前菜から食事まで5つ頼んだのですが、どれも美味しくて北海道の地ビールに、同じく2種類の焼酎まで、どんどん進んでいきます。
そして、行った目的はそれ以外にも。
商品化を考えてる「三升漬」に共感して頂き、実物をとどけたのです。
結果的には、ひと口食べただけで、商品化の際には置いて頂く約束を得たのと、単品として出す以外に、これを使ったメニューを、考えて頂けることになりました。
来年の今頃には、メニューに加わえてもらえるよう、これから商品化目指して、一層頑張るようにします。
今日最後に食べたのが、「菜の花とホタルイカの塩パスタ」。
父が残してくれた「三升漬」にも、とても合いました。
『ひだまりの詩』- Le Couple