今日最後の打合せが夜の8時半からでした。
東京旭川会のHPを新しくしようということで、2年前の社会創発塾4期の同期生に、手伝ってもらうことになり、新橋で旭川会の広報部長を交えて打合せをしたんです。
同期生には手土産として三升漬を。
打合せは居酒屋の個室だったのですが、サンプルを少し出したら、どんどんなくなり、気に入って頂けたようです。
そして、打合せが終わると、近くにある旭川出身者がやってるバーへ。
今日で3回目ですが、同郷ということですっかり顔なじみです。
Facebookで繋がってもいるので、席に着くなり三升漬の話しです。
その話しになったらと思い、少し持って行ったのですが、一口食べるなり追加注文の話しになってしまいました。
何にでも合うというので、冷麺にも良いかも。
父が遺した三升漬の味、恐るべしです。
今日もこんな時間になってしまいましたが、明日二人の友人に渡す三升漬を、パックに詰めいたせいもあります。
眠くなってきました。
習慣で飲んでる寝酒を飲むか迷っております。
迷っている内にさらに空が明るく…。
『冷麺で恋をして』- 小滝詠一
東京旭川会のHPを新しくしようということで、2年前の社会創発塾4期の同期生に、手伝ってもらうことになり、新橋で旭川会の広報部長を交えて打合せをしたんです。
同期生には手土産として三升漬を。
打合せは居酒屋の個室だったのですが、サンプルを少し出したら、どんどんなくなり、気に入って頂けたようです。
そして、打合せが終わると、近くにある旭川出身者がやってるバーへ。
今日で3回目ですが、同郷ということですっかり顔なじみです。
Facebookで繋がってもいるので、席に着くなり三升漬の話しです。
その話しになったらと思い、少し持って行ったのですが、一口食べるなり追加注文の話しになってしまいました。
何にでも合うというので、冷麺にも良いかも。
父が遺した三升漬の味、恐るべしです。
今日もこんな時間になってしまいましたが、明日二人の友人に渡す三升漬を、パックに詰めいたせいもあります。
眠くなってきました。
習慣で飲んでる寝酒を飲むか迷っております。
迷っている内にさらに空が明るく…。
『冷麺で恋をして』- 小滝詠一