今日は クリスマスケーキ教室。
毎年 新しいケーキを習うのが私の楽しみです。
今年は 形としてはノエルですが
今年らしい雰囲気のレシピに 楽しく作ってきました。
オーナメントは 家にあるモノをのせたので
見本となったケーキとは すこし雰囲気が違いますが。
去年のズコットも 手はかかるけれど
お味は大好きだったし 今年のノエルも大人のお味。
子供たちの大好きなオーソドックスないちごのケーキも
捨てがたいし・・
クリスマスケーキは何を作ろうか 悩んでしまいますね。
今日は ちょっと甘い考えで駅まで
。
帰りは土砂降りで ひどくぬれてしまいましたが
ケーキとレシピは ぬれないよう守り通しました。
さて 今日は冷え込む雨の日。
朝には雪に変わっているでしょうか。
今日は 鶏だんご鍋にするつもり。
体の芯から暖まろう~。
毎年 新しいケーキを習うのが私の楽しみです。
今年は 形としてはノエルですが
今年らしい雰囲気のレシピに 楽しく作ってきました。
オーナメントは 家にあるモノをのせたので
見本となったケーキとは すこし雰囲気が違いますが。
去年のズコットも 手はかかるけれど
お味は大好きだったし 今年のノエルも大人のお味。
子供たちの大好きなオーソドックスないちごのケーキも
捨てがたいし・・
クリスマスケーキは何を作ろうか 悩んでしまいますね。
今日は ちょっと甘い考えで駅まで

帰りは土砂降りで ひどくぬれてしまいましたが
ケーキとレシピは ぬれないよう守り通しました。
さて 今日は冷え込む雨の日。
朝には雪に変わっているでしょうか。
今日は 鶏だんご鍋にするつもり。
体の芯から暖まろう~。