今日の星澤先生の教室で
習ってきたものを早速復習。
そのくらい身近な材料で出来るということですね。
わたしもとても気に入ったし、旬の鮭。
魚嫌いの長男もこれなら食べると思っていました。
下の試食の画像より鮭を大きく切りすぎたみたいですが・・。
でも案の定好評。
長男はおかわりして、残ったご飯も全部食べましたよ。
「又つくって」との言葉も聞けて
今日は参加して本当によかったなと思いました。
日々の暮らしの中で、本を見たり、
テレビのお料理コーナーを
参考にすることもあるけれど、
どうしてもマンネリになりがち。
自分の目で料理の進行を見て
舌で味を確かめられるこういう機会は
とても新鮮で、
習ったことに喜びを覚えてキッチンに立つからか、
食卓にも活気が出る気がします。
暮らしのよいエッセンスになりますね。
他のお料理も順次復習しようと思います。
習ってきたものを早速復習。
そのくらい身近な材料で出来るということですね。
わたしもとても気に入ったし、旬の鮭。
魚嫌いの長男もこれなら食べると思っていました。
下の試食の画像より鮭を大きく切りすぎたみたいですが・・。
でも案の定好評。
長男はおかわりして、残ったご飯も全部食べましたよ。
「又つくって」との言葉も聞けて
今日は参加して本当によかったなと思いました。
日々の暮らしの中で、本を見たり、
テレビのお料理コーナーを
参考にすることもあるけれど、
どうしてもマンネリになりがち。
自分の目で料理の進行を見て
舌で味を確かめられるこういう機会は
とても新鮮で、
習ったことに喜びを覚えてキッチンに立つからか、
食卓にも活気が出る気がします。
暮らしのよいエッセンスになりますね。
他のお料理も順次復習しようと思います。
