今日は和菓子教室の日でした。
三上先生にお目にかかれるこの日を、本当に楽しみにしています。
今日は薯蕷饅頭とおこし。
上の画像は先生が作られたもの。

不格好なこの画像はわたし作。(笑
それでも楽しい楽しい和菓子教室。
先生の楽しいお話を伺いながら、
みんな笑顔での作業。
こんな楽しい時間がいつまでも続いて欲しいと思うけれど、
次回で今回のコースはひと区切り。
一緒の卓で習っている方は、これからも通われるそうで、
ずっと通いたいという気持ちになるのは、
わたしにもよくわかる素敵な教室でした。
残り一回、先生の熟練の技術を間近に拝見しながら、
ひとつでも自分自身の身に付くように、
しっかり習いたいなと思っています。
教室の後は、いつものお楽しみのランチ。
今回はブラッスリー・マーシュさんへ、GO。
いつもながら賑わっていました。

前菜 名前は長くて覚えられなかった・・(笑

自家製パン

茄子のトマトソースパスタ

マーマレードのアイス
画像はないけれど、アイスコーヒー。
たのしいおしゃべりで、心もおなかもいっぱいの美味しいランチ。
次回で和菓子教室も最後なので、
こういう時間もまたしばらくないなぁ~と思うと寂しいですが、
Sさん、お互いに頑張ってお仕事しましょうね。
そして教室が終わっても、時々はランチにおつきあい下さいませ~。
三上先生にお目にかかれるこの日を、本当に楽しみにしています。
今日は薯蕷饅頭とおこし。
上の画像は先生が作られたもの。

不格好なこの画像はわたし作。(笑
それでも楽しい楽しい和菓子教室。
先生の楽しいお話を伺いながら、
みんな笑顔での作業。
こんな楽しい時間がいつまでも続いて欲しいと思うけれど、
次回で今回のコースはひと区切り。
一緒の卓で習っている方は、これからも通われるそうで、
ずっと通いたいという気持ちになるのは、
わたしにもよくわかる素敵な教室でした。
残り一回、先生の熟練の技術を間近に拝見しながら、
ひとつでも自分自身の身に付くように、
しっかり習いたいなと思っています。
教室の後は、いつものお楽しみのランチ。
今回はブラッスリー・マーシュさんへ、GO。
いつもながら賑わっていました。

前菜 名前は長くて覚えられなかった・・(笑

自家製パン

茄子のトマトソースパスタ

マーマレードのアイス
画像はないけれど、アイスコーヒー。
たのしいおしゃべりで、心もおなかもいっぱいの美味しいランチ。
次回で和菓子教室も最後なので、
こういう時間もまたしばらくないなぁ~と思うと寂しいですが、
Sさん、お互いに頑張ってお仕事しましょうね。
そして教室が終わっても、時々はランチにおつきあい下さいませ~。