先日も出かけたさっぽろオータムフェスト。
開催期間中の土日は、もう都合で行けないことが判明。
平日にオットと1日だけ休みが合って、
行ったばかりだけれど、食べていないものもあるから、
行っちゃおうか~と、また行ってきました。<食いしん坊理論

まずはベルギー料理から。

もちろんビールはベルギーのビール。
度数が高いので、控えめにはんぶんこ。
カプリカプリさんのお料理は食べられなかったけれど、
平日とあってシェフズキッチンも、
そう長い待ち時間ではなく食べられました。
今回はサグラさんのお料理。

写真を撮るときに気がつかなったけれど、
わたしがワインを買いに行っている間に、オットがパンを食べてしまっている!!
フォカッチャだけど、プチパン風に焼くのもいいですね。

栗かぼちゃのラビオリも本当は3個のはずなのに、
もう既に、ひとつないぞ~。
子供か~~!!(爆)

えりも短角牛の煮込み。
じゃがいものニョッキといただきます。
スタンディングバーで好みを伝えて選んでもらったワインは、
南アフリカ産の赤。すごく美味しくておかわり。
画像を撮るのを忘れるくらい・・。

秋鮭とズワイガニのキッシュ。
キッシュが好きで、自分でも焼きますし、
あちこちでキッシュがあれば、
出来る範囲で食べてみるわたしですが、
これはわたしの中で、今までで一番美味しいキッシュ。
あまりキッシュを好まないオットも、
これはうまいと食べていました。
結局帰り際に名残惜しくてもう一つ食べました。(笑)
今度は辛口のスパークリングといっしょに。
こんなおいしいキッシュが焼きたい。
そんな思いが強くなりました。
さっぽろタパスの先日食べた地鶏のテリーヌが、
お店が変わりこのキッシュがメニューに。
時期がずれれば、食べられなかったことでしょう。
美味しい出会いに感謝。

〆だ〆だといいながら、今度はドイツビールとソーセージ。

本当の〆は、サッポロクラシック片手に、
アワビとかにのごはん。
ワイン以外は、ぜんぶはんぶんこしながら、
飲んで食べて・・。
また元気に働こうねと言いながら、
いつもは地下鉄のわたしたちですが、
駅より家の近くに停まるバスで帰途へ。
秋の始まりの食のおまつりを堪能したmittenでした。食べ過ぎ~。(笑
開催期間中の土日は、もう都合で行けないことが判明。
平日にオットと1日だけ休みが合って、
行ったばかりだけれど、食べていないものもあるから、
行っちゃおうか~と、また行ってきました。<食いしん坊理論

まずはベルギー料理から。

もちろんビールはベルギーのビール。
度数が高いので、控えめにはんぶんこ。
カプリカプリさんのお料理は食べられなかったけれど、
平日とあってシェフズキッチンも、
そう長い待ち時間ではなく食べられました。
今回はサグラさんのお料理。

写真を撮るときに気がつかなったけれど、
わたしがワインを買いに行っている間に、オットがパンを食べてしまっている!!
フォカッチャだけど、プチパン風に焼くのもいいですね。

栗かぼちゃのラビオリも本当は3個のはずなのに、
もう既に、ひとつないぞ~。
子供か~~!!(爆)

えりも短角牛の煮込み。
じゃがいものニョッキといただきます。
スタンディングバーで好みを伝えて選んでもらったワインは、
南アフリカ産の赤。すごく美味しくておかわり。
画像を撮るのを忘れるくらい・・。

秋鮭とズワイガニのキッシュ。
キッシュが好きで、自分でも焼きますし、
あちこちでキッシュがあれば、
出来る範囲で食べてみるわたしですが、
これはわたしの中で、今までで一番美味しいキッシュ。
あまりキッシュを好まないオットも、
これはうまいと食べていました。
結局帰り際に名残惜しくてもう一つ食べました。(笑)
今度は辛口のスパークリングといっしょに。
こんなおいしいキッシュが焼きたい。
そんな思いが強くなりました。
さっぽろタパスの先日食べた地鶏のテリーヌが、
お店が変わりこのキッシュがメニューに。
時期がずれれば、食べられなかったことでしょう。
美味しい出会いに感謝。

〆だ〆だといいながら、今度はドイツビールとソーセージ。

本当の〆は、サッポロクラシック片手に、
アワビとかにのごはん。
ワイン以外は、ぜんぶはんぶんこしながら、
飲んで食べて・・。
また元気に働こうねと言いながら、
いつもは地下鉄のわたしたちですが、
駅より家の近くに停まるバスで帰途へ。
秋の始まりの食のおまつりを堪能したmittenでした。食べ過ぎ~。(笑