わたしは、青魚が大好きです。
アジはその中でも大好きですが、
干物や大きなアジは売っていることはあっても、
小アジはあまりこちらでは出回らないことが多いように思います。
一度作ってみたいと思っていた、
骨まで食べられる小アジの南蛮漬け。
先日初めて小アジを見つけて、買ってみることにしました。
噴火湾産とのことで、
北海道でも穫れるんだな~と初めて知りました。
南蛮漬けは大好きなおかずです。
お酒の肴にもなりますね。
我が家の男子チームは、
酢の物等をあまり好まないので、
そうたくさんは食べませんが、
わたしはもりもり食べられちゃいます。
お酢は美味しいなぁ。
ゆっくり低温で揚げて、高温でもう一度2度揚げをして、
南蛮酢に漬け込んで・・骨まで全部食べられます。
お野菜もおいしいよ~。(笑)
小アジがたくさん出回る地域のかたが羨ましいなと思いながら、
朝食の一品でいただきました。
お酢で今日も元気。
頑張っていきましょう~。
アジはその中でも大好きですが、
干物や大きなアジは売っていることはあっても、
小アジはあまりこちらでは出回らないことが多いように思います。
一度作ってみたいと思っていた、
骨まで食べられる小アジの南蛮漬け。
先日初めて小アジを見つけて、買ってみることにしました。
噴火湾産とのことで、
北海道でも穫れるんだな~と初めて知りました。
南蛮漬けは大好きなおかずです。
お酒の肴にもなりますね。
我が家の男子チームは、
酢の物等をあまり好まないので、
そうたくさんは食べませんが、
わたしはもりもり食べられちゃいます。
お酢は美味しいなぁ。
ゆっくり低温で揚げて、高温でもう一度2度揚げをして、
南蛮酢に漬け込んで・・骨まで全部食べられます。
お野菜もおいしいよ~。(笑)
小アジがたくさん出回る地域のかたが羨ましいなと思いながら、
朝食の一品でいただきました。
お酢で今日も元気。
頑張っていきましょう~。