先日から、はまっているカレー作り。
今日はえびカレーとチキンコルマを作ってみました。
何故2種か・・長男がえびを食べないからです。まったく・・。
ナンもありますが、今日はサフランライスも炊きました。
長男を除いては、えびカレーに軍配。
おいしい~。
いずれのカレーも使う油の量が、ごく僅かなので、
それもヘルシーで嬉しいところ。
お鍋を洗うのも楽です。
もう少し、深くお勉強したいなとも思っているので、
久しぶりにインドカレーのお店に、行ってみようかと話しています。
食後のおやつは、多佳子さんのレシピで、
くるみのコロコロクッキー。
ほっとする味です。
多佳子さんのお菓子は、
おうちMADEの味がして、和みます。
札幌は厳しい寒さの日が続いています。
温かい飲み物と、甘いおやつ。
家族みんなが和んでくれますように。
今日はえびカレーとチキンコルマを作ってみました。
何故2種か・・長男がえびを食べないからです。まったく・・。
ナンもありますが、今日はサフランライスも炊きました。
長男を除いては、えびカレーに軍配。
おいしい~。
いずれのカレーも使う油の量が、ごく僅かなので、
それもヘルシーで嬉しいところ。
お鍋を洗うのも楽です。
もう少し、深くお勉強したいなとも思っているので、
久しぶりにインドカレーのお店に、行ってみようかと話しています。
食後のおやつは、多佳子さんのレシピで、
くるみのコロコロクッキー。
ほっとする味です。
多佳子さんのお菓子は、
おうちMADEの味がして、和みます。
札幌は厳しい寒さの日が続いています。
温かい飲み物と、甘いおやつ。
家族みんなが和んでくれますように。