スープカレーの本場、札幌。
北大周辺に限らず、たくさんの店がありますが、
わたしがお店で食べたのは数えるほど。
インドカレーや、普通のカレーが好きな事もあるけれど、
なかなか冒険出来ない質ということも理由のひとつ。
スープカレーは、お店の個性がよく出ると聞くし、
それが口に合うのかも不安で、
なかなか食べられないのです。
でも身近な材料で作るスープカレーを習って、
オーソドックスなおいしさのこれは、
家でも作りたくなって。
スパイスを使ってのインドカレー作りにはまって、
家には各種スパイスが常備されているし、
それも上手に使っていきたいですしね。
どこのお店が有名とか、味の系統とか、
スープカレーについては知識がなさ過ぎて、
全然語れないけれど、
おうち版スープカレー、なかなかおいしいです。
今日は鶏肉、にんじん、じゃがいも、茄子、
かぼちゃ、旬のアスパラにピーマンを添えて。
野菜がたっぷり食べられるのもいいですね。
今までは、有名店のシェフが教えてくださるスープカレー教室とか、
全然興味がなかったけれど、一度習ってみようかな。
北大周辺に限らず、たくさんの店がありますが、
わたしがお店で食べたのは数えるほど。
インドカレーや、普通のカレーが好きな事もあるけれど、
なかなか冒険出来ない質ということも理由のひとつ。
スープカレーは、お店の個性がよく出ると聞くし、
それが口に合うのかも不安で、
なかなか食べられないのです。
でも身近な材料で作るスープカレーを習って、
オーソドックスなおいしさのこれは、
家でも作りたくなって。
スパイスを使ってのインドカレー作りにはまって、
家には各種スパイスが常備されているし、
それも上手に使っていきたいですしね。
どこのお店が有名とか、味の系統とか、
スープカレーについては知識がなさ過ぎて、
全然語れないけれど、
おうち版スープカレー、なかなかおいしいです。
今日は鶏肉、にんじん、じゃがいも、茄子、
かぼちゃ、旬のアスパラにピーマンを添えて。
野菜がたっぷり食べられるのもいいですね。
今までは、有名店のシェフが教えてくださるスープカレー教室とか、
全然興味がなかったけれど、一度習ってみようかな。