おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

フロマージュ

2013年01月09日 | パン
チーズを3種も贅沢に使ったフロマージュ。
久しぶりに焼きました。

パンを焼く回数は、以前よりずっと減って、
どんどん下手になる気がしますが、
それでも家族のため、身近な大切な誰かのために、
パンが焼けるおばあちゃん(たとえ孫はいなくとも・・笑)になるまで、
のんびり焼いていけたらと思っています。



七草も済んで、ハンバーグとかチキンのトマト煮とか、
あれこれとちょっと洋風で普段の食事作りをしていますが、
家族がやたらに喜んだのが、あり合わせ野菜で石焼きビビンバ。

ごちそう続きで、野菜が少なめになっていたこともあるのでしょうし、
石鍋を出すのは久々。

猫舌ブラザーズ(+猫舌ダディ)は熱いとか文句を言いつつパクパク。

大好きな縮みほうれん草でつくったナムルは特においしくて。
しっかり出来たお焦げが、やはり石焼きがいいよねと思わせてくれます。

今年もmitten家に、なくてはならない道具です。