わたしのおべんとう。
・中華ちまき
・ふきと天ぷら蒲鉾の炒め煮
・人参のナムル
・ブロッコリー
・アスパラとベーコンの炒め物
・たまごやき
庭先のフキを収穫したので、炒め煮に。
天ぷら蒲鉾は、大好きな出塚水産のもの。
もともと以前ここに家をお持ちだった方が植えていらした京ぶきと、
オットが苗を買って植えた蕗が、毎年収穫できています。

中華ちまきは、昨夜蒸しておいたもの。

もち米は、きたゆきもち。
はくちょうもちもよく使いますが、おこわにも向いているきたゆきもち。
時々買います。

お弁当には入っていないけれど、
春のお楽しみ。これから天ぷらにするうど。
これも苗で植えたもの。
必要な分を、はさみで切ってきて。
茎の部分も、そろそろ食べようかな。
・中華ちまき
・ふきと天ぷら蒲鉾の炒め煮
・人参のナムル
・ブロッコリー
・アスパラとベーコンの炒め物
・たまごやき
庭先のフキを収穫したので、炒め煮に。
天ぷら蒲鉾は、大好きな出塚水産のもの。
もともと以前ここに家をお持ちだった方が植えていらした京ぶきと、
オットが苗を買って植えた蕗が、毎年収穫できています。

中華ちまきは、昨夜蒸しておいたもの。

もち米は、きたゆきもち。
はくちょうもちもよく使いますが、おこわにも向いているきたゆきもち。
時々買います。

お弁当には入っていないけれど、
春のお楽しみ。これから天ぷらにするうど。
これも苗で植えたもの。
必要な分を、はさみで切ってきて。
茎の部分も、そろそろ食べようかな。