今朝のお弁当。
・ごはん(自家製梅干し、ごま塩)
・手羽中の甘辛煮
・肉だんご
・ブロッコリー
・アスパラ
・人参のグラッセ
・ちくわきゅうり
・卵焼き
次男は、手羽先や、手羽中が好きです。
お弁当には手羽中を使うことが多いけれど、
揚げても、煮ても、焼いても、好き。
手羽中の甘辛煮は、
4~5年前タカラさんのみりんの講習会に当選した時に習ったもの。
これは骨を外してあります。
お弁当では食べにくいので。
あまり形を崩さないように、骨を抜くのがうまくなりました。(笑
みりんのつやと、甘さがおいしい一品です。
・ごはん(自家製梅干し、ごま塩)
・手羽中の甘辛煮
・肉だんご
・ブロッコリー
・アスパラ
・人参のグラッセ
・ちくわきゅうり
・卵焼き
次男は、手羽先や、手羽中が好きです。
お弁当には手羽中を使うことが多いけれど、
揚げても、煮ても、焼いても、好き。
手羽中の甘辛煮は、
4~5年前タカラさんのみりんの講習会に当選した時に習ったもの。
これは骨を外してあります。
お弁当では食べにくいので。
あまり形を崩さないように、骨を抜くのがうまくなりました。(笑
みりんのつやと、甘さがおいしい一品です。